English / 中文  
  瑞华中文学校老师介绍     
舞蹈老师
Last NameFirst NameChinese NameIntroductionPicture
Liang Qingyao 梁庆瑶
梁庆瑶,毕业于上海音乐学院,并持有美国少儿音乐教育证书。来美前任广西艺术学院声乐教授。在国内曾多次获得全国及省级的各种歌唱大赛奖。举办个人独唱音乐会和师生专场音乐会。经常参加各种场合的演出活动。她教授的学生多人获得国,省,市及部队的歌唱大赛奖。具有三十多年丰富的课堂教学与舞台实践经验.长期担任华人合唱团体的声乐指导。组织,策划并指导排演了由五个州(城市)联合演出的纪念抗战胜利六十周年的“黄河大合唱”,并担任独唱。不久前由五个城市八个合唱团联合在著名的芝加哥交响音乐厅上演的“岁月甘泉”,任芝加哥地区总排练。她的教学与演唱均享有较高的声誉。
Lin Jin 林 津
林津 中国舞蹈家协会会员,中国儿童歌舞学会会员.从事舞蹈演员.舞蹈教学.舞蹈编导三十多 年,创作的舞蹈作品获国家.省.市金奖.银奖多个,培养的学生受文化部指派赴国外及北京中南海演出,多次邀请赴港澳地区参加重大的演出活动,曾进修于北京舞蹈学院,有丰富的舞蹈教学经验,能够系统的教授成人舞蹈及儿童舞蹈表演课,在舞蹈教学中成绩显著多次获政府表彰.
Xu Mei 徐梅
徐梅老师,10岁习舞,毕业于沈阳音乐学院舞蹈学院,经过6年的基本功训练,民族舞和古典舞的专业系统训练,并且掌握了基础编舞的知识,积累了很多舞台表演经验。 来美之后,一直从事舞蹈教学工作,在编创舞蹈,自身的艺术实践方面颇有建树。并且受到广大华人舞友的喜爱,不仅帮助初学者领略舞蹈的美丽,还帮助有一定基础的学员进一步提升艺术表达能力。 从事中文学校的舞蹈教育十余年期间,遵循以人为本,快乐教学的原则,培养学员们的兴趣,提高大家学习的积极性。通过亲切的语言和详细耐心地分解舞蹈动作,让学员们加强了基本功,体验舞蹈之美。培养了不同年龄段的学生们,参与各类舞蹈比赛,取得了不菲的成绩,特别是海外中国舞的重要赛事:”桃李杯”,经过层层选拔,进入了决赛,拿到金奖。同时也拿到了教师创意金奖。 徐梅老师将继续秉持快乐教育的原则,致力培养更多的中国舞爱好者。
瑞华中文学校, 2010 版权 © 所有